Saturday, September 7, 2013

How to NOT make a Watermelon Cake

Hey guys!
I've been home at my parents' for a few days this week and since I did have lots of free time, I tried to remake the watermelon cake which Aspyn from HauteBrilliance on YouTube showed in her video (click here). Unfortunately, I didn't have greek yogurt at home. Which led me to improvise and fail. ;)

Hallo Leute!
Ich war diese Woche für ein paar Tage zu Hause bei meinen Eltern und da ich viel Freizeit hatte, wollte ich die Wassermelonentorte nachmachen, die Aspyn von HauteBrilliance auf YouTube in ihrem Video gezeigt hatte (hier klicken), nachmachen. Leider hatte ich keinen griechischen Joghurt zu Hause gehabt, was mich zur Improvisation und zum Versagen führte. ;)



I started with pretty unspectacular stuff: A small watermelon, some yogurt and since mine wasn't as stiff as greek yogurt, I also prepared 5 sheets of gelatine (we only had red ones at home, but that doesn't make any difference).

Ich habe mit recht unspektakulären Sachen angefangen: Eine kleine Wassermelone, Joghurt und weil meiner nicht so steif ist wie griechischer Joghurt, hab ich noch 5 Blätter Gelatine vorbereitet (wir hatten nur noch rote, aber das macht keinen Unterschied).



Next I cut the watermelon to a reasonable cake shape by removing the skin.

Als nächstes habe ich die Wassermelone in eine vernünftige Tortenform geschnitten, indem ich die Schale stückweise entfernt habe.


This step is probably the step I did severely wrong. I mixed the yogurt with the resolved gelatine (which was quite warm) and the mixture immediately became really fluid. Of course, it wasn't a good idea to thicken the yogurt that way, but I just thought that it would work. The consistency of the mixture made me change my plans from simply frosting the watermelon by applying the frosting to a more complicated method.

Dieser Schritt war vermutlich der große Fehler. Ich habe den Joghurt mit der aufgelösten Gelatine (die noch recht warm war) vermischt und die Mischung wurde sofort sehr flüssig. Natürlich war es keine gute Idee, Joghurt so zu verdicken, aber ich dachte, dass es funktionieren würde. Die Konsistenz der Mischung brachte mich dann zur Planänderung. 


I covered a bowl with plastic wrap and filled in the yogurt mixture. Then I put the watermelon upside down into the bowl and slightly pressed ist down until the yogurt mix was coming up on the sides. After a few hours in the fridge, I took it out and flipped the whole thing onto a plate. Everything okay until now.

Ich habe ich eine Schale mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Joghurtmischung reingefüllt. Dann habe ich die Wassermelone umgekehrt herum reingetan und leicht runtergedrückt, bis der Joghurt an den Seiten etwas hochkam. Nach einigen Stunden im Kühlschrank habe ich dann das Ganze auf einen Teller gestürzt. Alles noch in Ordnung soweit.



However, when removing the plastic wrap, the entire frosting just slipped down on the sides since it's really slimy because of the gelatine and there's no hold on the even surface of the watermelon. It even got worse when I tried to somehow cut one slice out of that. Well, you see the result in the pictures above. Despite of the strange look of that, it still tasted awesome! :)

Jedoch als ich die Frischhaltefolie abgezogen habe, ist der ganze Überzug an den Seiten runtergerutscht, weil der Joghurt durch die Gelatine glibberig wurde und keinen Halt auf der glatten Wassermelonen gefunden hat. Es wurde umso schlimmer, als ich ein Stück rausschneiden wollte. Naja, ihr könnt es ja auf den Fotos oben sehen. Obwohl es nicht so toll aussieht, hat es sehr gut geschmeckt! :)

3 comments:

  1. ui das ist ja mal ne coole sache ^^
    werde ich bestimmt mal ausprobieren =D

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  2. Ist ja cool! :DD
    Ich hab noch nie was von diesem Kuchen gefhört! :O
    Muss ich auch mal ausprobieren! :)

    Liebe Grüße, Ly :)
    City Talk

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  3. Eigentlich echt ne coole Idee. Habe noch nie mit Wassermelone im Kuchen gearbeitet,
    aber ich könnte mir vorstellen, dass es einen Versuch wert wäre so vorzugehen:
    Fertigen Tortenboden nehmen, dann eine Creme mischen & darauf verteilen.
    Davon zwei Stück herstellen, dann auf einen Wassermelonenstückchen tun
    & den anderen wie einen Deckel obendrauf.
    Ist sicher etwas schwierig, aber wenn man auf dem Deckelteil nur ganz wenig Creme nimmt,
    dann könnte es vielleicht hinhauen ...

    Liebe Grüße
    Ayumi

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