Today was quite a productive day compared to the last days. We both had exam supervision for about three hours and actually studied after that. Since we still had some cheese and ham left from the oven cordon bleu we made lately, we decided to use them today. Pasta bake is one of the recipes we do the most, but we never did this before: TWO layers of cheese! It was so tasty, so we give out our (top secret) recipe for you to recreate it.
Heute war zur Abwechslung mal ein produktiver Tag: Wir haben beide ca. drei Stunden lang eine Klausur beaufsichtigt und danach sogar wirklich mal gelernt. Weil wir immer noch ein bisschen Käse und Schinken vom Ofen Cordon Bleu übrig hatten, den wir vor kurzem gemacht haben, haben wir diese heute mal benutzt. Nudelauflauf ist eins der Rezepte, die wir am öftesten machen. Aber so wie heute haben wir ihn noch nie gemacht: ZWEI Käselagen! Es hat so gut geschmeckt, dass wir jetzt unser (streng geheimes) Rezept offen legen, damit ihr es nachmachen könnt.
Double cheese pasta bake
You need: Ihr braucht:
- 500g pasta ("Gemelli") 500g Nudeln ("Gemelli")
- 300g Gouda cheese 300g Gouda
- 200ml whipping cream 200ml Schlagsahne
- 300g mixed vegetables (frozen) 300g Buttergemüse
- 1 small tin of corn 1 kleine Dose Mais
- 200ml milk 200ml Milch
- 80g ham (in slices) 80g Schinken (in Scheiben)
- 4 eggs 4 Eier
- salt Salz
- pepper Pfeffer
- Provençal herbs Kräuter der Provence
1. Cook the pasta in salted water and the mixed vegetables as recommended. Preheat the oven to 150°C (302°F).
Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen und das Buttergemüse wie auf der Packung angegeben zubereiten. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2. Mix the whipping cream, the milk and the eggs in a bowl. Slice the ham into small pieces and add them to the mixture as well as the corn. Add salt, pepper and Provençal herbs as desired.
Die Sahne, die Milch und die Eier in einer Schüssel verrühren. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und ihn mit dem Mais in die Mischung geben. Nach belieben mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
3. Mix the pasta, the mixed vegetables and the whipping cream mixture in a big pot.
Die Nudeln, das Buttergemüse und die Sahnemischung in einem großen Topf vermischen.
4. Then fill the baking dish with one layer of the pasta mixture.
Eine Lage Nudelmischung in die Auflaufform geben.
5. Fully cover it with Gouda cheese. Refill with pasta and repeat it until full.
Vollständig mit Käse überdecken und das Ganze wiederholen, bis die Form voll ist.
6. Put it into the preheated oven and bake it for about 35-40 minutes (check frequently!).
35-40 Minuten im Ofen backen (immer wieder kontrollieren!).
Enjoy!
Guten Appetit!
Schöne bildet und ein toller blog (: pink-diiamonds.blogspot.com
ReplyDeleteDaaanke schön. :)
ReplyDeleteJa das habe ich leider auch gehört!
Gestern war es wieder sehr bewölkt, heute
siehts aber nach ein bisschen Sonne aus.
Ich hoffe einfach das der Wetterbericht sich irrt. :D
Das sieht wieder sehr leeecker aus.
Soltle ich auch mal machen. Nur ohne Erbsen. :D <3
ich koche auch total oft nudelauflauf :3
ReplyDeleteist halt easy und schmeckt total gut :D
Habe ich wirklich noch nie gemacht, ich bin aber auch keine gute Köchin. Auf den Bildern sieht das echt lecker aus :)
ReplyDeleteHmmm lecker ! Da hab ich ja jetzt was was ich mir am Wochenende kochen kann :)
ReplyDeleteLiebst, Cathie xx
http://joy-hope-love.blogspot.de/
Also heute war das Wetter hier sehr schön! :)
ReplyDeleteOh nein ich hasse Erbsen und andere Hülsenfrüchte (außer gekochte Bohnen)!
Ich finde die schmecken immer so staubig! :D
Ja das glaube ich dir! ♥
Das sieht soo verdammt lecker aus..ich bekomme sofort hunger wenn ich das sehe ;)
ReplyDeleteDie Blog Idee ist übrigens echt cool! :P
Paprika ist auch gar nicht mein Fall.
ReplyDeleteZucchini eigentlich schon. :D
Hast du's gut, hier ist es heute nur grau und total kalt.
♥
Woa das sieht so richtig lecker und fettig aus :D! Ich liebe Rezepte mit viel Käse und Sahne :)! Muss ich einmal ausprobieren!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
VA
Oh man wie lecker... Habe so etwas noch nie selbst ausprobiert, aber vielleicht sollte ich mich doch mal ranwagen... :-P
ReplyDeleteLieben Gruß und danke für das rezept,
Marie
www.marie-theres-schindler.de
There is a lot of pasta around your blog, I would appreciate it if you could try some vegetarian or vegan recipes :)
ReplyDeleteLovely E.
Sieht ganz gut aus, würde allerdings bei mir den Schinken weglassen (wegen Vegetarier und so (; ) uuund statt Gouda den geriebenen Emmentaler nehmen, da ich den mittlerweile viel lieber esse, durch diese Würze und so. (:
ReplyDeleteLiebe Grüße, das Rezept wird gerade gedruckt!
http://naschkatzejaqui.blogspot.de/
Freut mich, danke. :)
ReplyDeleteBei mir gehts heute mit dem Wetter...
mal sehen wo da snoch hinführt. :D
Wann hast du denn? ♥
Sieht heftig lecker aus! Käääääääääseeee! :D :D :D
ReplyDeleteLiebe Grüße, Miss B.
http://missblueberrymuffin.blogspot.com/
oh gott das will ich jetzt auch essen !!!! <3
ReplyDeleteHaha, so sah das Wetter zu meinem Geburtstag aus, erzählen
ReplyDeletemir meine Eltern jedes Jahr. :D
Na dann alles alles Liebe und Gute zum Geburtstag! ♥
Wie "alt" bist du denn geworden? :)
Yees, wie lecker sieht das denn bitte aus, sehr geil ! Danke für das Rezept, werde ich gleich mal nachkochen ;-)
ReplyDeleteOoh, wie lecker. Man möchte sofort zuschlagen!
ReplyDeletehttp://juliundrosalie.blogspot.de/
Wie lecker :)
ReplyDeleteIch glaub das muss ich mal ausprobieren das sieht super lecker aus!
ReplyDeletePatrizia
http://elle-la.blogspot.de/
Das sieht lecker und fast gesund aus! ;)
ReplyDeleteCoole Idee...ich werd euch mal in Auge behalten...
Liebe Grüße!
19 ist doch aber ok! :D Ich werde bald 20...
ReplyDeletedas hört sich schon schlimmer an. xD
Danke sdchön. Ich habe eine Canon EOS 600D. ♥ :)
Leecker! Da bekomme ich direkt Hunger! Hier sieht alles sooo super lecker aus <3
ReplyDeleteDa läuft mir hier uns jetzt sofort das Wasser im Munde zusammen.Schaut mega gut aus.Werde mir das Gericht nach meiner 3D Möbelplanung Bad Neuenahr Ahrweiler als Belohnung machen.Grüße Jan
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