Tuesday, April 16, 2013

Rainbow buttercream cake recipe



As requested multiple times, we're going to write about the recipe for the rainbow cake which we made on the Calories' Day (as we posted). Originally, we didn't post anything recipe-like information about all that stuff, since we simply followed the instructions of others' recipes. The original recipe can be found here, but I'm going to translate it roughly and add some hints which might be interesting to know. Also, I modified some ingredient amounts to match the ones we used.

Nach mehrfacher Anfrage werden wir hier nun über das Rezept für den Regenbogenkuchen schreiben, den wir am Kalorien-Tag (wie berichtet) gemacht haben. Eigentlich wollten wir nichts rezeptmäßiges zu dem ganzen Zeug schreiben, weil wir lediglich andere Rezepte befolgt haben. Das Original-Rezept kann man hier finden, aber ich werde dieses nun zusammenfassen, bebildern und mit meinen eigenen (hoffentlich hilfreichen) Kommentaren versetzen. Darüber hinaus habe ich einige Mengen der Zutaten verändert, da wir andere Mengen für unseren Kuchen benutzt haben.

Rainbow buttercream cake (modified recipe) > original recipe

You need for the cake: Ihr braucht für den Kuchen:
  • 300g soft butter 300g weiche Butter
  • 200g sugar 200g Zucker
  • 6 eggs 6 Eier
  • 3 bags of vanilla sugar 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 650g flour 650g Mehl
  • 1,5 bags of baking soda 1,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 teaspoons of salt 0,5 Teelöffel Salz
  • 500ml buttermilk 500ml Buttermilch
  • 2 sets of Schwartau food colors 2 Packungen Schwartau Lebensmittelfarbe
You need for the icing: Ihr braucht für die Buttercreme:
  • 450g soft butter 450g weiche Butter
  • 600g icing sugar 600g Puderzucker
  • Juice of one lemon Saft einer Zitrone
1. For the dough, whip the butter, sugar and the vanilla sugar until it's fluffy.
Für den Teig die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker schaumig schlagen.


2. Then add 3 eggs and 3 egg whites and whip well. Mix flour, salt and baking soda in another bowl. Mix both the contents of the bowls while adding buttermilk.
Danach 3 Eier und 3 Eiweiße hinzufügen und gut vermengen. Mehl, Salz und Backpulver in einer weiteren Schüssel vermischen und die Inhalte der beiden Schüssel unter Buttermilchzugabe vermischen.  


3. Distribute the dough and color them as much as you want. We used one full tube of color for the colors except for the one color on the very right and the orange color.
Den Teig nun aufteilen zum Einfärben. Wir haben jeweils eine volle Tube in den Teig hineingegeben, bis auf das Orange und der Farbe ganz rechts.


4. Now bake each layer separately for about 10 minutes at 170°C (338°F) and let them cool well. Pay attention to the oven! The layers are really thin, therefore they burn really fast.
Jetzt jede Schicht einzeln backen, jeweils ca. 10 Minuten bei 170°C und gut abkühlen lassen. Währenddessen stets auf den Backofen achten, da die dünnen Schichten sehr schnell verbrennen.


5. For the frosting, whip the butter until it's fluffy and add the icing sugar and the lemon juice gradually.
Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker sowie den Zitronensaft nach und nach hinzugeben. 


6. Now layer the cake and the frosting and also cover the entire thing. You can decorate the cake as you want. Since the frosting is white, you can also add food color easily if you want.
Jetzt Buttercreme und Kuchen schichten und am Ende den ganzen Kuchen ummanteln. Der Kuchen kann nach Belieben dekoriert werden, die Buttercreme eignet sich zudem sehr gut zum Färben, da sie weiß ist.


7. You're done! :)
Fertig! :)

4 comments:

  1. Also mit dir würd ich ja sofort in ne Studi WG ziehen :) Lecker schmecker!

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  2. Der Kuchen sieht ja soo lecker aus! :)
    lg

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  3. Toller Kuchen, beim Anschneiden gibts eine Überraschung für die Gäste :-)

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  4. Den will ich schon mega lange ausprobieren, und jetzt erst recht. Mjaammiiii :D

    Würde mich auch über einen Besuch von dir auf meinen Blog freuen LG Tanya R. von www.gorgeous-wifes.blogspot.de

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